Orang Yang Selalu Didoakan Oleh Para Malaikat

Orang Yang Selalu Dido’akan Oleh Para Malaikat

Paket Umroh Bulan Ramadhan 2015. Sering kali kita berkunjug ke tempat tinggal orang tua, ataupun boleh jadi hanya menelponnya hanya buat minta doa mereka. Tetapi tahukah kalian, ada makhluk hebat yang lain yg mampu kita harapkan doanya? Makhluk hebat itu bernama malaikat, makhluk yg tetap taat pada Allah sang Maha Besar. Berikut ini merupakan daftar orang-orang yg didoakan oleh malaikat. Semoga kita termasuk di dalamnya…

Paket Umroh Ramadhan 2015

Paket Umroh Promo Akhir Tahun

1. Orang-orang yg menunggu shalat
“Tidaklah salah seorang di antara kalian yg duduk menunggu shalat, semasa ia berada dalam kondisi suci, kecuali para malaikat bakal mendoakannya; Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia.” (HR. Imam Muslim dari Abu Hurairah, Shahih Muslim: 469)
Catatan: yg dimaksud yaitu menunggu iqamat saa

t shalat berjamaah dalam masjid.

2. Orang-orang yg datang di dalam shaf depan di dalam shalat berjamaah.
“Sebenarnya Allah selanjutnya para malaikatNya bershalawat kepada (orang – orang) yg berada dalam shaf-shaf terdepan.” (HR. Imam Abu Dawud dan Ibnu Khuzaimah dari Barra’ bin ‘Azib). Ayo shalat berjamaah dalam masjid selanjutnya pilih shaf terdepan!

Paket Umroh Promo Murah Desember 2015

3. Orang-orang yg mau menyambung shaf shalat berjamaah
“Sebetulnya Allah selanjutnya para malaikat sering bershalawat kepada orang-orang yg menyambung shaf-shaf.” (HR. Imam Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban, dan Al Hakim meriwayatkan melalui Aisyah)
Catatan: maksudnya, andai memahami shaf di depannya masih kosong, mereka secepatnya mengisinya

4. Orang-orang yg mengucapkan aamiin dalam shalat jamaah
“Andai seorang Imam membaca; ghairil maghdhuubi ‘alaihim waladh-dhaallin’, maka ucapkanlah dengan kalian “aamiin”, sebab barangsiapa ucapannya itu bertepatan akan ucapan malaikat, maka ia bakal diampuni dosanya yg masa lalu.”
(HR. Imam Bukhari melalui Abu Hurairah, Shahih Bukhari: 782)
Catatan: lagi-lagi yg mendapat doa malaikat merupakan orang yg shalat berjamaah

5. Orang-orang yg tidur pada situasi bersuci (berwudhu)
“Barangsiapa yg tidur pada situasi suci, maka malaikat dapat bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun sehingga malaikat berdoa; Ya Allah, ampunilah hamba-Mu si fulan oleh karena tidur pada keadaan suci.”
(HR. Imam Ibnu Hibban melalui Abdullah bin Umar)

6. Orang-orang yg duduk di dalam tempat shalatnya sehabis menjalankan shalat
“Para malaikat bakal sering bershalawat (berdoa) kepada salah satu diantara kalian semasa ia ada di dalam area shalat di mana ia menjalankan shalat, semasa ia ngak batal wudhunya, (para malaikat) berkata; Ya Allah ampunilah serta sayangilah ia.”
(HR. Imam Ahmad melalui Abu Hurairah, Al-Musnad no. 8106)
Catatan: sehabis shalat, hendaknya gak berpindah zona

Paket Umroh Promo Murah 2015 di Yogyakarta

7. Orang-orang yg menjalankan shalat shubuh dan ashar secara berjama’ah
“Para malaikat bergabung pada masa shalat shubuh selanjutnya para malaikat (yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari sehingga shubuh) naik (ke langit), dan malaikat di siang hari masih menetap. Lalu mereka bergabung juga dalam ketika shalat ‘ashar dan malaikat yg ditugaskan pada siang hari (hingga shalat ‘ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yg bertugas pada malam hari masih menghuni, selanjutnya Allah bertanya pada mereka, “Bagaimana kalian meninggalkan hamba-Ku?”, mereka menjawab; kami muncul sedangkan mereka sedang menjalankan shalat selanjutnya kami tinggalkan mereka sedangkan mereka sedang menjalankan shalat, oleh sebab itu ampunilah mereka di hari kiamat.” (HR. Imam Ahmad melalui Abu Hurairah, Al-Musnad no. 9140) Paket Umroh Promo Desember 2015

8. Orang-orang yg mendoakan saudaranya tanpa diketahui
“Doa seorang muslim tuk saudaranya yg diterapkan tanpa sepengetahuan orang yg didoakannya merupakan doa yg bisa dikabulkan. Di dalam kepalanya hadir seorang malaikat yg bagai wakil baginya, tiap saat dia berdoa tuk saudaranya dgn suatu kebaikan, maka malaikat ini berkata; “aamiin” dan engkau jua menghasilkan apa yg ia hasilkan.”
(HR. Imam Muslim melalui Ummud Darda’, Shahih Muslim: 2733)

9. Orang-orang yg berinfak.
“Tdk 1 hari jua di mana pagi harinya seorang hamba hadir padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah 1 diantara keduanya berkata, “Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yg berinfak”, dan lainnya berkata, “Ya Allah, hancurkanlah harta orang yg pelit (bakhil)”. (HR. Imam Bukhari serta Imam Muslim melalui Abu Hurairah, Shahih Bukhari: 1442 dan Shahih Muslim: 1010)

Travel Umroh Dian Cahaya

10. Orang-orang yg sedang sahur
“Sebetulnya Allah selanjutnya para malaikat-Nya bershalawat (berdoa ) kepada orang-orang yg sedang makan sahur” In syaa Allah termasuk pada masa sahur tuk puasa “sunnah”. (HR. Imam Ibnu Hibban serta Imam Ath-Thabrani, melalui Abdullah bin Umar)

11. Orang-orang yg sedang menjenguk orang sakit
” Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah dapat mengutus 70.000 malaikat untuknya yg dapat bershalawat kepadanya…” Paket Umroh Bulan Ramadhan 2015

Iklan

Tentang raichi44

Paket Umroh Promo Murah 2015, Paket Umroh Promo Desember 2015, dapatkan harga paket umroh murah di travel kami. Ayo buruan seat terbatas!!!
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s